学校給食食材の放射性物質検査結果(平成26年4月分)
桐生市では、学校給食に使用する前の食材から数品目を選定して放射性物質検査を行い、安全を確認してから給食に使用いたします。
検査日:4月28日(月曜日)
- 使用日
- 4月30日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10ベクレル毎キログラム(Bq/kg)(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
注:「不検出」とは、放射性物質が検出限界値未満であることを表します。
注:新基準値(放射性セシウム)
一般食品(野菜、穀類、肉、卵、魚、その他)100 Bq/kg
検査日:4月25日(金曜日)
- 使用日
- 4月28日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月24日(木曜日)
- 使用日
- 4月25日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ((愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月23日(水曜日)
- 使用日
- 4月24日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(佐賀県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豆腐(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ほうれん草(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月22日(火曜日)
- 使用日
- 4月23日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月21日(月曜日)
- 使用日
- 4月22日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ピーマン(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月18日(金曜日)
- 使用日
- 4月21日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しらたき(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月17日(木曜日)
- 使用日
- 4月18日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
豆腐(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
切りごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月16日(水曜日)
- 使用日
- 4月17日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
こんにゃく(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月15日(火曜日)
- 使用日
- 4月16日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(宮崎県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
ごぼう(青森県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
こんにゃく(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
里芋(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月14日(月曜日)
- 使用日
- 4月15日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
いんげん(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月11日(金曜日)
- 使用日
- 4月14日(月曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
わかめ(韓国産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
豚肉(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
コーン(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
オレンジ(アメリカ産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月10日(木曜日)
- 使用日
- 4月11日(金曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
チンゲン菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長葱(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
チンゲン菜(静岡県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
エリンギ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月9日(水曜日)
- 使用日
- 4月10日(木曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
えのき(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
れんこん(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
小松菜(熊本県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長葱(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(栃木県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月8日(火曜日)
- 使用日
- 4月9日(水曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
しめじ(長野県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
もやし(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(神奈川県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
玉葱(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(千葉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃが芋(北海道) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
検査日:4月7日(月曜日)
- 使用日
- 4月8日(火曜日)
- 測定機器
- NaI(TI)シンチレーションスペクトロメーター
米国 CAPINTEC社 CAPTUS-3000A
検出限界 10Bq/kg(セシウム134、セシウム137)カタログ表示値
- 検査結果
- 下表のとおり
中央共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
長ねぎ(桐生市産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(鹿児島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
キャベツ(愛知県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
新里共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
白菜(茨城県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
長ねぎ(埼玉県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
黒保根共同調理場
食材名(産地) |
ヨウ素131 |
セシウム134 |
セシウム137 |
単位 |
玉ねぎ(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
大根(群馬県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
じゃがいも(北海道産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
人参(徳島県産) |
不検出 |
不検出 |
不検出 |
Bq/kg |
このページに関するお問い合わせ
教育委員会教育部 総務課
〒376-0043 群馬県桐生市小曾根町3番30号
電話:庶務係 0277-46-6030
施設管理係 0277-46-6035
ファクシミリ:0277-46-1109
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